Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg)
Лариса
Минск
kinnergard писал(а): |
, Азимова , Головачёва. Очень нравится Волкодав. |
Азимова у меня три тома, Волкодав тоже есть и еще много фантастики и фентези разных авторов. Сначала я покупала, а потом и сыновья.
Васильевна
Галочка, внученьку с Днем Рождения! Здоровья ей крепкого!
Marishkaa25 писал(а): |
Лариса, с прошедшим днем рождения!!! |
Мариночка, спасибо большое!
Marishkaa25 писал(а): |
Девочки, немного фоток принесла, тут пещеры мавров |
Как здорово! По Испании попутешествовали!
Пушинка 36rus писал(а): |
и носки обязательно шерстяные возьмите. |
А как же туфли на каблуке? Ведь новый год!
melodi писал(а): |
Шуба и оливье- это не обсуждается, это-классика, само собой разумеется, а вот чего ещё?.. |
А я и не помню уже, когда их на праздники делала.
![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif)
У меня эти салаты постоянно в меню в зимнее время, свежих овощей то нет, вернее, дорого и не так вкусно, как летом, вот и едим шубу чередуя с винегретом, оливье и ими подобными салатами. А на НГ стараюсь найти новые, праздничные рецепты салатов или проверенные свои любимые. Никого не хочу обидеть, это мое отношение к праздничному новогоднему меню.
Lana_nov писал(а): |
Да и грязи от искусственных нет. Сосны хоть и не сыплются как ёлки, но их же тоже потом |
Света, мы ставим елку в обрезанную бутылку от воды и наливаем туда воду ежедневно. Был случай, когда я из пластиковой бутылки налила антифриз супер дорогой, сыну из Германии привезли за евро, а я подумала, что простая вода в бутылке и подлила в елочку. Сын так расстроился...
![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif)
Если ель хорошая, то она нормально стоит, не осыпается почти, но бывает, что и сыпется, но это скорее исключение, чем правило.
lenochka_13 писал(а): |
Аллочка, в нашей стране их нет 1 и 2 красные и все. |
И у нас так!
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif)
Зато на Католическое Рождество гуляем 4 дня.
lenochka_13 писал(а): |
но не так часто и с аппетитом. как салат Столичный или Под шубой. |
Так НГ это же не часто, это раз в год, вот и хочется что-то новое, если и не изысканное, то та же рыба или мясо, но в другом исполнении, с другим набором ингредиентов. Поверьте, есть масса рецептов не менее вкусных салатов с мясом, курицей или рыбой, от которых за уши не оттянуть.
lenochka_13 писал(а): |
Я не заморачиваюсь до смерти у плиты для НГ стола. Зачем? Чтоб потом стонать про лишние кг или про испорченную еду? или про надоевший салат, который доедали пять дней? Все по минимуму и без особых заморочек. |
В каждой семье свои правила, которые устанавливает сама хозяйка, да и количество едоков разное. Мы после новогодней ночи собираемся всей семьей и первого, и второго и все постепенно съедается, во всяком случае салаты все уходят в эти дни. Может остаться мясо сырокопченое, колбаса, рыба подкопченная, но это не скоропортящиеся продукты. Зато я не стою у плиты пару дней, пока есть что поесть, отдыхаю.
lilien86 писал(а): |
Новый год без него-не праздник; и что бы никто не мешал! |
Так несколько лет подряд на новый год выходила новая серия Властелина.
melodi писал(а): |
- мультиварку подарил муж, вот! |
Отличный подарок, поздравляю!
Lana_nov писал(а): |
. А если есть - то только их есть и будет. Все остальное может быть попробует. |
А мои сыновья, гурманы, любят новое все попробовать. Муж ближе к консерваторам, а я за эксперименты!
![Yahoo!](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif)