Кукурузно-пшеничные оладьи с карамелизированными яблоками

Санни Кеш

Юлия

38 лет

Фото

Источник: Woman advice
Фото

Практически вся неделя прошла у меня под девизом "Давай оладушки"!!!
Сын просит,да и сама я не прочь вкусно позавтракать nyam2
Это очень вкусные оладьи с добавлением кукурузной муки,в качестве топинга выступают карамелизированные яблоки с ноткой корицы good2 Отличное начало дня!!
У нас на форуме есть похожий рецепт
http://forum.say7.info/topic22938.html
Для кукурузно-пшеничных оладий понадобится:
120 г кукурузной муки
200 г пшеничной муки
60 г сахара
1 ч.л. соли
300 мл молока
1 яйцо
20 мл растительного масла
7,5 г разрыхлителя теста

Для топинга:
3 яблока
1 ст.л. сливочного масла
3-4 ст.л. сахара
0,5 ч.л. корицы(или по вкусу)


Для теста смешать сухие ингредиенты-два вида муки,разрыхлитель,соль.
В отдельной миске смешать яйца,молоко,сахар и растительное масло,слегка взбить венчиком.
К молочной смеси подмешать сухую смесь.
Жарить оладьи на среднем огне(сковороду только один раз смазать растительным маслом) с двух сторон до зарумянивания.
Для топинга очистите яблоки от кожицы и семян,порежьте на ломтики,посыпьте корицей.
На сковороде растопите сливочное масло,добавьте сахар.Дайте сахару полностью раствориться.Когда сахар раствориться и потемнеет,добавьте яблоки.Перемешайте и тушите минут 7 до мягкости.
Подавать оладьи с тёплым топингом.
Фото

Приятного аппетита!!!! Romashki

 
19 Дек 2014 14:51

Страница 1 из 2