Суп «Чертенок»

пчелк@


52 года
Москва
Суп «Чертенок»
черника - 400 г вода - 6 стаканов сахар - 3 ст. ложки крахмал картофельный - 1/2 ст. ложки Для клецек:молоко - 3/4 стакана яйца - 1 шт.мука пшеничная - 1 1/2 стакана
сахар - 1 ч. ложка соль - 1 щепотка
Чернику разотрите с сахаром,залейте горячей водой и варите 10-15 минут. Влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, доведите до кипения. Готовый суп охладите. Для клецек муку соедините с молоком, добавьте яйцо, сахар, соль и перемешайте. С помощью 2 ложек сформуйте клецки, опустите их в кипящую подсоленную воду, варите пока они не всплывут на поверхность. При подаче клецки разложите в тарелки и залейте супом. Отдельно можно подать сметану или сливки.

 
12 Июн 2007 13:25

Страница 1 из 1