Island Girl
ОстровИтЯнка
Салат с крабовыми палочками и маринованным имбирем
Легкий, освежающий и пикантный салат, который станет изюминкой вашего ужина
Для приготовления салата понадобится
упаковка крабовых палочек (у меня 227 грамм)
листья салата
парочка свежих огурцов
две-три столовые ложки маринованного имбиря
вареное яйцо (я использовала только белки)
можно добавить консервировнную кукурузу
Для заливки
майонез 2 ст ложки
мед 1 ч ложка
укроп
семена кунжута
Маринованный имбирь нарезать мелко.
Крабовые палочки нарезать дольками (как вам нравится).
В отдельной мисочке смешать крабовые палочки и маринованный имбирь.
Дать постоять несколько минут.
Листья салата вымыть, высушить, нарезать крупно. Выложить на блюдо.
Огурцы порезать кружочками. Выложить на листья салата.
Яйцо (белки) порезать. Выложить на огурцы.
Сверху распределить дольки крабовых палочек.
Для заливки смешать майонез, мед и укроп. Мне показалось слишком густо, я разбавила водой (чуть чуть) чтобы можно было просто вылить на салат.
Елена предлагает использовать для заливки
Елена Енакьева писал(а): |
чуть чуть изменила рецептуру. Я использовала майонез 40% размешанный с горчицей, добавило некой пикантности. |
Сверху посыпать семенами кунжута по желанию.
Приятного аппетита!