Наполеон из волшебного слоеного теста от Нины-Niksya

SweetPie

Татьяна



izotov_marina писал(а):
Добрый день!
Уточните, пожалуйста, как окончательно раскатывать коржи?
Вот я приготовила тесто и положила в морозилку. В ночь перед днем выпекания я его переложу в холодильник для размораживания. В день выпечки раскатаю и сложу в три слоя, как деловое письмо. Дальше как? Опять раскатывать единым пластом и вырезать прямоугольники? Или же отрывать по кусочку и раскатывать?
Что-то я не пойму этот процесс...Прошу, ответьте, пожалуйста, так хочется получить коржи, как на фото.


я делала так: пласт теста (сложенный как деловое письмо), разрезала на части ( по количеству коржей), их раскатала, перенесла на противень (на бумагу), обрезала по трафарету. Обрезки отодвинула от коржа, чтобы не слиплись, и в духовку. Количество коржей зависит от размера торта. В первый раз я делала половину нормы теста, так как до этого сама слоеное не делала, и с меньшим количеством работать легче. Получилось 8 шт размера половина а4. Сегодня снова делаю это тесто. Вкуснота)

 
24 Дек 2014 19:32

Страница 1 из 3