Имбирь

Ольга
Сибирь
Очень вкусная и нежная закуска. Украсит любой праздничный стол. Я сделала две порции, но они получились очень большие, поэтому из этого количества ингредиентов, можно смело делать четыре. Можно сделать мусс в формочках, когда он застынет, аккуратно выложить на тарелку. А можно подавать в бокалах или креманках. В любом случае, Ваши гости будут в восторге!
На 2 большие порции: 1 длинный огурец (~ 350гр.), 200гр. сливочного сыра (я брала "Крем бонжур" без добавок), 15гр. желатина, 1ст.л белого винного уксуса, 1ч.л сахара, 200мл. жирных (33-35%)сливок, укроп, соль, перец по вкусу, креветки для украшения.
Огурец очистить от шкурки и натереть на мелкой терке, посолить. Сок не выливать. Оставить на 10мин.
Желатин залить 0,5ст. холодной кипяченной воды. Дать ему набухнуть. Влить в него огуречный сок ~ 1/4ст. (который образовался от натертого огурца) и распустить на водяной бане, при постоянном помешивании, пока желатин не станет жидким. До кипения не доводить! Немного остудить и смешать со сливочным сыром.
В огуречную массу добавить мелко нарезанный укроп, уксус, сахар, перец. Перемешать.
Сложить в блендер огуречную смесь и смесь сыра с желатином.
Взбить 1-2мин. Добавить жирные сливки.
Еще раз взбить все вместе ~ 3мин. И разлить по креманкам или формочкам.
Поставить в холодильник на 1-2часа. Мусс застывает быстро. При подаче украсить отварными креветками, зеленью и ломтиками огурца.
Приятного аппетита!!!