Пончики и пышки творожные

Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург
Фото

Сразу оговорюсь, что подобные рецепты есть на форуме, но коль попросили, ставлю свой...
250гр.творога
2яйца
3ст.л.сахара
щепотка соли
щепотка соды
7ст.л.муки.
Все ингредиенты перемешать и из полученного теста скатать шарики размером с грецкий орех и жарить в кипящем раст. масле или кулинарном жире(во фритюре).Масла должно быть не мало.Пончики должны в нём плавать на поверхности и сами переворачиваться с боку на бок.Готовые пончики выложить на салфетку,чтобы масло стекло,а затем переложить на тарелочку и посыпать сахарной пудрой.

Из этого же теста делала пышки. Тесто раскатала слоем в 1 см, формочкой для печенья вырезала пышки и обжарила их в масле. При жарке они увеличились в два раза.
Фото

 
10 Май 2009 0:03

Страница 1 из 4