Были и мифы Петербурга

таненка

Татьяна


санкт-петербург
таненка писал(а):
Сначала был построен Зимний дворец. К нему пристроен Эрмитаж, который вскоре стал мал и к нему был добавлен еще один Эрмитаж, который стал называться Большим. А после появления по соседству Нового Эрмитажа на Миллионной улице, то Большой Эрмитаж стал называться Старым Эрмитажем.

Действительно, запутаешься! wacko1 wacko1 wacko1
Ира, из пяти зданий комплекса Эрмитаж только Новый Эрмитаж не выходит на Дворцовую набережную. Остальные четыре здания на пути нашего следования по Дворцовой набережной "От Летнего сада к саду Зимнему" в такой последовательности: 1.Эрмитажный театр, Зимняя канавка, 2.Большой (Старый) Эрмитаж, 3.Малый Эрмитаж и 4.Зимний дворец.
5.Новый Эрмитаж - на Миллионной улице у Зимней канавки. Если смотреть с Дворцовой набережной, то Новый Эрмитаж находится за Большим (Старым) Эрмитажем.
Ираф писал(а):
насколько я помню рассказы Б Пиотровского, намечается еще расширение экспозиций.

Эрмитаж все время прирастает. В 1967 году Эрмитажу был передан Меншиковский дворец на Университетской набережной Васильевского острова. Создали новый музейный комплекс - новое фондохранилище - запасники Эрмитажа в Старой Деревне рядом с метро. Здесь расположились реставрационные мастерские, выставочные залы, аудитории, залы для занятий с детьми, учебные классы, классы для занятий со слабовидящими и слепыми детьми, школьные кружки, большая библиотека, издательский центр. В 2013 году в восточном крыле здания Главного Штаба разместились коллекции Эрмитажа. В 2014 году здание Биржи на стрелке Васильевского острова передано Государственному Эрмитажу .
Ирочка, с Наступающим Новым годом!!! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka

 
26 Дек 2014 1:07

Страница 43 из 69