Пряженцы (пряженые пирожки)

Cherrykova

Александра


Череповец
Хочу поделиться рецептом пряженых пирожков моей прабабушки, который передается у нас в семье из поколения в поколение. Быстро и очень вкусно!

Фото


Для приготовления 10 пирожков потребуется:
Масло сливочное - 50 г
Сметана - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Соль - щепотка
Сахар - по вкусу (примерно чайная ложка)
Мука - 200-250 г
Сахар для начинки.

Масло размять вилкой, добавить сметану, яйца, перемешать. Добавить соль и сахар, перемешать. Постепенно добавлять муку. Тесто должно быть мягкое, не прилипать к рукам и столу. Тесто разделить на шарики. Каждый шарик раскатать в круг диаметром 12-15 см. На одну половину круга насыпать сахар (чайную ложку), накрыть второй половиной, защипать края. Края необходимо защипать хорошо, чтобы сахар не вытекал при жарке. Жарить пирожки на сковороде (желательно, на чугунной) в большом количестве раскаленного растительного масла.

Приятного аппетита!

 
01 Янв 2015 22:55

Страница 1 из 1