Печень с яблоками (мультиварка)

Сообщение Автор
Печень с яблоками (мультиварка)
03 Янв 2015 20:05

Распечатать сообщение
Печенка, конечно, продукт полезный. Но как ее заставить кушать мою семью? Есть несколько способов, например, шантаж - "я у плиты стояла, старалась, а вы!..." и так далее. Предлагаю еще один способ - заинтриговать своих необычным вкусом. Вместо гарнира - сладкое яблоко с имбирем. Готовила по мотивам рецепта из журнала Школа гастронома 20 (262).
Фото

Печень индюшиная (или куриная) — 700 г
Яблоко (яблоки мелкие, если крупные, то 2-3 шт) — 5 шт
Имбирь (корень, примерно 3 см) — 1 зуб.
Сахар коричневый — 4 ст. л.
Вино белое сухое — 200 мл
Масло сливочное — 50 г
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу, желательно свежемолотый
Фото


Краткая последовательность - в мультиварку загрузить яблочно-имбирный гарнир и пока он готовится, поджарить на сковороде печенку; печенку сложить в мультиварку к яблокам, потушить минут 10. Можно обойтись без мультиварки, но тогда нужны две сковородки. То есть мультиварка заменяет одну из них.

В чашу положить половинку сливочного масла, включить Выпечку, резать яблоки (не очень мелко, а то каша будет) и складывать их в разогретую чашу (порционно, по мере того, как будут нарезаны).
Фото


Добавить сахарный песок, перемешать. Пусть яблоки жарятся и могут даже немного карамелизироваться.
Фото


Натереть имбирь и добавить его к яблокам. Влить вино. Пусть немного потушится с открытой крышкой, выпарится немного жидкости.
Фото


Пусть яблочки готовятся, занимаемся печенкой. Удалить жир и пленку, где она грубая. Порезать на куски.
Фото


Жарить, используя вторую половинку кусочка сливочного масла. Не до готовности, а чтобы подрумянить. В конце жарки посолить, поперчить. Печенку вообще можно не жарить, а после того, как яблочки немного схватятся (начнут размягчаться) добавить к ним сырую печенку. Только тогда тушить нужно не как я - 10 минут, а побольше - минут 15-20 (точнее не знаю, придется кусочек попробовать на готовность).
Фото


Яблоки стали помягче, печенка на сковороде начала стрелять. Ах, какой аромат имбиря!
Фото


Соединить печенку с яблоками, размешать, крышку закрыть и 10 минут подержать на Выпечке под закрытой крышкой. Подробнее о времени - на Выпечку оставила время по умалчиванию 45 минут, но мне хватило 40 - 30 из них было с яблоками + 10 яблоки с печенкой под закрытой крышкой.
Фото


Печенка готова.
Фото


Получился необычный гарнир - сладко-кислое яблоко с имбирным ароматом. Печенка тоже взяла в себя часть яблочно-имбирного вкуса.
Фото


В качестве салата предлагаю домашнюю кабачковую икру для Золушки http://forum.say7.info/topic75634.html
Фото

Фото

Фото
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
16 Янв 2016 9:48

Распечатать сообщение
Сегодня приготовили печенку по вашему рецепту. Спасибо большое не хлопотно и вкусно. Rose Romashki
Дюдечка

Светлана

49 лет
Кемеровская область

ДюдечкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |