Шоколадный десерт (мультиварка Мультиповар).

Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл
Вариант с меньшим содержанием крахмала.
Молоко — 0,5 л
Какао-порошок (примерно 5 ст.л. Какао должно быть хорошего качества) — 50 г
Сахар коричневый (можно взять белый, но коричневый усиливает шоколадную нотку. ) — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Крахмал картофельный (первый вариант 2 столовые ложки - получится крем в середину торта. этот крем можно кушать просто как десерт. ) — 2 ч. л.


Я делаю в мультиварке. Можно в обычной кастрюльке на плите.
В чашу (кастрюльку) вылить 300 мл молока и положить масло.
В миску - какао, 200 мл молока, крахмал, сахар.
Акцент на сахар, если он белый - его можно добавить или в молоко с маслом, или в миску с какао - разницы нет. Коричневый лучше добавить с какао (чтобы меньше кипел).
Чашу установить в мультиварку, включить или Жарку (Выпечку), или мультиповар 105 градусов. Крышка открыта.
Кастрюльку просто поставить на огонь.
Пока молоко закипает, в миске размешать какао. Проще это сделать венчиком.
Фото

Когда молоко с маслом закипело, помешивая, вылить смесь с какао. И продолжать помешивать, пока крахмал заварится. Выключить.
Готово.
Фото

Десерт должен быть густой. Его нужно кушать ложкой или макать в него чуррос или печенье. С печенья шоколад не должен сползать, иначе это не шоколад, а какао-напиток.
Фото

Десерт можно украсить кокосовой стружкой, миндальными лепестками, взбитыми сливками, кусочками зефира или маршмеллоу.
Фото

Фото

Вкус шоколада можно раскрасить специями, подходят гвоздика, имбирь, корица, мята, кориандр, ванилин, тмин, мускатный орех.
Рядом с шоколадом можно поставить стаканчик холодной воды.

 
03 Янв 2015 23:11

Страница 1 из 1