Йогурт в мультиварке

Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл
Расскажу, как я делала йогурт в чаше 3 закладки - первый раз заквашивала йогуртом из магазина, второй и третий раз - йогуртом из предыдущей партии.
Первый йогурт получился питьевой. Второй - погуще, третий - еще гуще.

Первая партия.

Молоко 3,2% 1 л.
Сливки 10% 500 гр.
Йогурт 0,05% 350 гр.
Сахарный песок 3 ст. л.
Ванильный сахар 1 упаковка
Фото

В одной миске соединить молоко, сливки и йогурт-закваску.
Я взяла йогурт-закваску с наполнителем (чернослив и злаки) - без умысла, просто только такой был в магазине. Лучше, конечно, взять йогурт без добавок.
Молоко, сливки и йогурт размешать и вылить в чашу мультиварки.
Закрыть крышку мультиварки и установить программу Йогурт на 8 часов.
Фото

После окончания программы размешать йогурт.
Фото

Сладким я сделала 1л готового йогурта, остальной оставила для приготовления соусов.
Фото

В миску добавить 3 ст.л. сахарного песка и пакетик ванильного сахара.
Фото

Фото

Влить немного йогурта, перемешать.
Влить остальной йогурт.
Перемешать еще.
Фото

Разлить по баночкам.
Фото

Фото

Фото

В банках с золотистыми крышками ванильный сладкий йогурт, в баночках с красными крышками - обычный, несладкий.
Йогурт минимум на 1 час поставить в холодильник.
Фото

Готовый йогурт.
По вкусу похож на кисло-молочный напиток "Снежок".
Приятного аппетита.
Фото

Фото

Фото

Фото


Вторая закладка.
Молоко 1л
Сливки 10% 0,5л
Баночка готового йогурта из первой закладки
Сахарный песок 3 ст.л.
Пакетик ванильного сахара.
Йогурт получился крепче. Можно вместо сметаны к сырникам.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Популярный тест в баночке под наклоном йогурт прошел, но я рисковала
Фото

Фото


Третья закладка.
Делала из одного литра молока, без сливок.
Сахар и ванилин добавляла в готовый йогурт. Йогурт крепкий.
В баночке под наклоном йогурт держится хорошо - я его долго фотографировала.
Фото

Фото

Для следующей партии возьму на закваску магазинный йогурт. В четвертый раз заквашивать тем же домашним йогуртом я побаиваюсь из-за возможного развития микробов.

 
03 Янв 2015 23:34

Страница 3 из 4