Левитан
Ирина
59 лет
Реутов Московская обл
Делала в чаше густой йогурт. Известно, что густота домашнего йогурта зависит не только от закваски, но в бОльшей степени от жирности молока и сливок. Густота йогурта магазинного получается за счет добавления в него загустителя (чаще всего это крахмал) и другие сомнительные добавки. А нам это надо? Мне нет. Поэтому или диетический питьевой (но очень вкусный), или густой, но калорийный, за то очень сытный.
Общий объем йогурта 2,35л
Молоко 1л
Сливки 22% 1л
Йогурт-закваска 1 банка
Сахарный песок 6 ст.л.
Ванилин 1 ч.л. - ванилин взяла с натуральной ванилью, поэтому кое-где в йогурте видны темные крапинки (это ваниль)
На любой закваске обязательно должно быть написано йогуртовая закваска
Молоко, закваску и сливки смешала и поставила на программу Йогурт на 8 часов.
Сахар и ванилин не добавляла.
Через 8 часов:
Всыпала сахар и ванилин. Хорошенько размешала. Теперь, после перемешивания, по консистенции йогурт напоминает тесто на оладьи.
При помощи чаши с носиком разлила йогурт по баночкам.
Йогурт в холодильник (не меньше 1 часа)
Корзину на холодильник
Готовый йогурт