Mia_

Мария
42 года
Украина, Луганск
А вот мой способ:
1. Пальцем (тогда хорошо чувствуются все кости) возле спинного плавника разделить рыбу по хребту, потянуть спинной плавник к голове - с ним отделяются мелкие косточки вдоль спинки.
2. Поочередно снять кожу с каждой стороны (как и писали от головы к хвосту)
3. На брюшке удалить плавники также, как и спинной плавник (с ним уходят жесткие чешуйки по низу брюшка)
4. Далее отрезать голову, и потянуть чтобы вышли внутренности
5. Вынуть икру или молоки, ножом изнутри вдоль хребта подрезать - появится такая черная жидкость, ее и пленки с боков хорошо счистить, края брюшка подровнять
6. Отрезать хвост
7. От тушки со стороны головы, также пальцами, отделить от хребта сначала одну половинку филе, затем другую. Удачи!!!