Как правильно чистить селедку?

Mia_

Мария

41 год
Украина, Луганск
А вот мой способ:
1. Пальцем (тогда хорошо чувствуются все кости) возле спинного плавника разделить рыбу по хребту, потянуть спинной плавник к голове - с ним отделяются мелкие косточки вдоль спинки.
2. Поочередно снять кожу с каждой стороны (как и писали от головы к хвосту)
3. На брюшке удалить плавники также, как и спинной плавник (с ним уходят жесткие чешуйки по низу брюшка)
4. Далее отрезать голову, и потянуть чтобы вышли внутренности
5. Вынуть икру или молоки, ножом изнутри вдоль хребта подрезать - появится такая черная жидкость, ее и пленки с боков хорошо счистить, края брюшка подровнять
6. Отрезать хвост
7. От тушки со стороны головы, также пальцами, отделить от хребта сначала одну половинку филе, затем другую. Удачи!!!

 
11 Май 2009 14:38

Страница 1 из 1