Торт «Рыжик»

Oks3800

Оксана


Владивосток
День добрый! Я с отчетом. Готовила торт 2 раза. Первый раз как по рецепту подержала тесто полчаса в холодильнике, потом выпекала коржи. Еще добавляла муки. Тесто раскатывала на фольге но обрезать сразу мне его не удавалось (тесто прилипало сильно к фольге), обрезала после выпечки. Коржи хорошо поднялись. Сразу после выпекания всех коржей, формировала торт. Крем хорошо впитался в коржи.

Во второй раз я вечером сделала тесто и поставила в холодильник, а выпекала утром. Тесто сильно замерзло, отковыривала кусочек и на 10 секунд в микроволновку закидывала чтобы размягчить. Но тесто было такое замечательное, не требовало дополнительной муки, хорошо раскатывалось, отлично обрезалось сырое. Но коржи не так хорошо поднимались как в первый раз. Потом день они у меня постояли, а только вечером я их формировала в торт. За день они еще подсохли. Торт простоял ночь в холодильнике. И коржи не так хорошо пропитались как в первый раз. Крема между коржами больше осталось.
Оба торта были вкусные, но разныеSmile Гостям оба торта понравились.
Между слоями я еще посыпала ягодой брусникой оба раза, она придает кислинку.

 
06 Янв 2015 20:51

Страница 12 из 13