Мультиварка

Tupyrina

Екатерина



Девочки, рецепт без фотографии - дочки на праздники фотоаппараты растащили. Поверьте на слово - вкусно и красиво.
Нам понадобится:
Полкило филе красной рыбы (у меня было размороженное филе кеты)
Щедрый пучок киндзы (за неимением взяла смесь петрушки с укропом, но, чую, с киндзой лучше будет)
Одна большая луковица (у меня было две средних, но можно было бы поменьше, хотя и так ничего)
Пол-лимона (по рецепту - целый, но это будет слишком кисло, половинки вполне хватает)
Два больших помидора (у меня было пять небольших, тоже неплохо)
Пять лавровых листиков
Растительное масло - грамм 50
Соль и перец по вкусу.

Наливаем на дно немного масла, чтобы только дно прикрыло.
Раскладываем нарезанную рыбу - у меня в основном кусочки получились размером со спичечный коробок, дно заняли полностью. Солим, перчим.
Далее слоями:
Мелкопорезанная зелень
Нарезанный тонкими кольцами лук (я на бернеровской терке резала, как и следующие компоненты - помидоры и лимон)
Тонкие кружочки лимона - разложить более-менее равномерно, их будет немного
Лавровые листики - тоже равномерно
Тонкие кружочки помидоров
Заливаем оставшимся маслом, немного посыпаем солью
"Выпечка" на полчаса (вероятно, можно и меньше - буду экспериментировать).
Рыбка изначально была "не фонтан" и ничего приличного не обещала, но удивила - получилась сочная и вкусная.
Приятного!

 
11 Май 2009 23:14

Страница 34 из 497