vltava

Ирина
Россия
А знаете ли вы , что ...
" Во многих странах цветы находят применение... в кулинарии. Листьями календулы во Франции и в Англии заправляют супы, а бутоны люцерны добавляют в закусочные салаты. В Мексике употребляют в пищу клубни георгина. Китайцы считают вполне съедобными луковицы некоторых лилий, а из корневищ лотоса делают муку, варят суп. Из фиалок во Франции готовят ароматное желе, а лепестки хризантем в Японии используют для приготовления изысканных лакомств. Молодые листья одуванчиков идут в салаты, его вареные корни употребляют вместо шпината, а в жареном виде они могут заменить кофе.
В зернах амаранта намного больше белка, чем в зернах пшеницы, кукурузы, риса и других зерновых культур. Белок растения богат аминокислотой лизином также, как и молоко. Амарант является древней зерновой культурой. И в наше время эта культура ведется в Центральной и Южной Америке, в Китае, Гималаях и в горах Индии. Мука амаранта используется для приготовления каш, лепешек, пирожных, освежающих напитков. Зерна амаранта жарят и едят как хлопья, не уступающие по вкусу кукурузным.
Из цветков дельфиниума в средние века врачи делали примочки при переломах. Считалось, что это помогает сращиванию костей. В те времена также существовало мнение, что синий цвет дельфиниума успокаивает уставшие глаза, поэтому его цветками украшали стены помещения, где женщины вышивали за пяльцами ."

09 Янв 2015 11:38
Страница 42 из 406