Салат с кальмарами и грушей

Leka_

Елена

55 лет
Украина, г. Донецк
Вкусный и легкий салатик, рекомендую!
Фото


Ингредиенты:
кальмары мороженные 3 шт
груша твердая 1 шт
огурец соленый 100 г
лук зеленый 6 шт
яйцо вареное 3 шт
морковь вареная 1 шт
креветки вареные 12 шт
сок лимона 0.5 ч. л.
майонез домашний по вкусу
лимон по вкусу
креветки королевские 4 шт
икра красная 2 ч. л.

Морковь почистить. Огурцы и морковь нарезать мелкими кубиками.
Грушу очистить от кожуры и тоже нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнела.
Кальмары довести до кипения, посчитать до 10 и вынуть кальмары из кипятка. Обдать холодной водой, почистить от внутренностей, удалить хитиновую пластину. промыть и нарезать тонкой соломкой.
Яйца отварить в крутую, дать им остыть и отделить белки от желтков. Белки натереть на крупной терке. Желтки натереть на мелкую терку.Зелень лука мелко порезать. И начинаем собирать салат:
- половина кальмаров, зеленый лук
- морковь, майонез, груши
- оставшиеся кальмары, майонез, огурцы, яичный белок, яичный желток.
По бокам выложить креветки.
Украсить красной икрой, долькой лимона и королевской креветкой.

Приятного аппетита!!!

 
10 Янв 2015 16:23

Страница 1 из 1