Мой сад

vltava

Ирина


Россия
А знаете ли вы , что ...

" Еще древние египтяне подавали капусту в конце обеда в качестве сладкого блюда.
=======
Лютер Бербанк умудрился вывести кактус, который не имеет колючек, да к тому же быстро растет. Это опунция. Плоды этого кактуса гладкие и ароматные, по вкусу составляющие неплохую конкуренцию апельсинам.
Мякоть кактуса-опунции служит для изготовления пастилы, так называемой «сыр из туны», а сок идет на приготовление вина, сиропа и патоки.
Незрелые плоды опунции варят с мясом, а зрелые сушат и потом готовят из них вкусные кексы с медовым ароматом.
Разные кактусы имеют разный вкус и цвет мякоти. По вкусу кактус может напоминать малину и грушу, дыню и землянику, крыжовник и апельсин, а цвет мякоти имеет различные оттенки желтого и оранжевого, зеленого и розового, пурпурного и даже черного цвета.
Фото

=======
В Западной Африке произрастает и самое сладкое растение – кустарник кетемф, содержащий вещество тоуматин, превосходящее по сладости сахар в 100000 раз! "
Фото


http://vestnikk.ru/dosug/animals/1991-desyat-samyx-udivitelnyx-rastenij.html

 
11 Янв 2015 19:04

Страница 42 из 406