usya
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/30/1848575650544b995d0b9b4.jpg)
Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
medirin писал(а): |
Если не секрет, какое тесто ты делаешь, а то это был мой первый опыт, с тестом работать было довольно тяжело, да еще, похоже, я их передержала. |
Ира, я пользуюсь рецептом отсюда
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html самый первый пост
С пряничным тестом есть безусловно нюансы, но вообще пряники печь проще всего остального.
Конкретно в этом рецепте написано
Цитата: |
1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше. |
так вот я кладу 1000-1100 г
тесто получается почти текучее, после холодильника твердое, после часа в теплом месте (на кухне) становится мягче, но сне-равно достаточно трудно его месить. А когда все-таки вымесишь ( я кусочками отделяю и маленькое количество разминаю, а то и без рук можно остаться)становится мягкое и податливое.
А второй нюанс, что пряник надо доставать из духовки когда он кажется не допеченным, снизу слегка только зарумянился. Вот и все хитрости
melodi писал(а): |
даже красивее и интереснее, чем там в мастерских делают! |
ой, ну вы прямо меня исхвалили
Lana_nov писал(а): |
В размере 3 окладов. А можно и больше. |
было бы неплохо
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
премию дали, правда не за пряник, а просто за работу
А пряник это подарок от коллектива нашего,так что я его за деньги делала. В 300 грн оценила
Утро писал(а): |
Новогодний и Рождественский столы |
Какая хозяйка
Девочки, спасибо вам за теплые слова! Для меня это очень важно, ведь я еще только учусь делать пряники и приятно сознавать что они приносят радость
![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif)