usya

Алла
Украина, Комсомольск-на-Днепре
| medirin писал(а): |
| Если не секрет, какое тесто ты делаешь, а то это был мой первый опыт, с тестом работать было довольно тяжело, да еще, похоже, я их передержала. |
Ира, я пользуюсь рецептом отсюда
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7207.html самый первый пост
С пряничным тестом есть безусловно нюансы, но вообще пряники печь проще всего остального.
Конкретно в этом рецепте написано
| Цитата: |
| 1250 муки - это примерное количество. Обычно уходит меньше. |
так вот я кладу 1000-1100 г
тесто получается почти текучее, после холодильника твердое, после часа в теплом месте (на кухне) становится мягче, но сне-равно достаточно трудно его месить. А когда все-таки вымесишь ( я кусочками отделяю и маленькое количество разминаю, а то и без рук можно остаться)становится мягкое и податливое.
А второй нюанс, что пряник надо доставать из духовки когда он кажется не допеченным, снизу слегка только зарумянился. Вот и все хитрости
| melodi писал(а): |
| даже красивее и интереснее, чем там в мастерских делают! |
ой, ну вы прямо меня исхвалили
| Lana_nov писал(а): |
| В размере 3 окладов. А можно и больше. |
было бы неплохо

премию дали, правда не за пряник, а просто за работу
А пряник это подарок от коллектива нашего,так что я его за деньги делала. В 300 грн оценила
| Утро писал(а): |
| Новогодний и Рождественский столы |
Какая хозяйка
Девочки, спасибо вам за теплые слова! Для меня это очень важно, ведь я еще только учусь делать пряники и приятно сознавать что они приносят радость
