и так..... по просьбам " трудящихся"
пишу подробный рецепт .
Семья у меня большая и готовлю большими объемами. Пишу примерные пропорции на 5-ти литровую кастрюлю.
курица ( или любое другое мясо) -800гр
Капуста свежая, средний качан - половина
томат-паста - 3-4 столовых ложки
пшено-0,5стакана
лук и морковь- по 2 штуки
Начинаем с варки мясного бульона. Первая вода закипает и я ее сливаю. Если варю на курице то обязательно снимаю кожу
( для меня очень жирно). Заливаем мясо фильтрованной водой и ставим на плиту, как закипит делаем маленький огонек и варим 1-1,5 часа( зависит от мяса).
промываем пшено раз семь, заливаем в кастрюлю воду ,из расчета 1к3 , высыпаем туда пшено и варим до готовности.
Капусту мелко шинкуем или пропускаем через блендер. Высыпаем в глубокую миску ( капуста должна быть МЕЛКО, ОЧЕНЬ МЕЛКО, ПОРУБЛЕНА) добавляем томат-пасту и перетираем ее с капустой так, чтобы капуста дала сок (НЕ СОЛИМ!!!!!) Оставляем все это примерно на час.
Пассируем морковь и лук.
Мясо сварилось - достаем и режим так как нравится и обратно в бульон
. Затем закладываем капусту с томат-пастой, даем покипеть, пшено- даем покипеть, добавляем лук морковь.
Наступает момент когда нужно посолить и попробовать. Тут очень тонкая грань между сладким и кислым ( как солянка сборная мясная).
Если недостаточно кислинки- добавляем томат-пасту ( сахар НЕ НАДО)
Если соли - то солим. Вот в принципе и все!! не так страшно как написано ,готовится достаточно быстро