omilo
Какая молодец!
Мне нравится №3.
Tupyrina писал(а): |
Мои дети рыбу на дух не переносят. |
Мои мальчишки тоже не любят рыбу, да и муж... Но для себя я готовлю, а особенно красненькую
Обязательно попробую рецепт.
Апполинария писал(а): |
Бисквит получился отличный |
Ната, мне тоже понравился, да и не только мне: мальчишки просят опять тортик сделать.
А я им сегодня испекла Кекс с вишней:
3 яйца, 1,5 стакана (обычных) сахара, 150гр масла, 1 стакан йогурта (как раз вчера сделала), 1 ч.л.соды, 2,5 стакана муки, 1 упаковка (300гр) замороженой вишни.
Вишня была разморожена. Я ее порезала на четвертинки. Но думаю, что резать надо или на половинки, или лучше взять целые ягоды, и м.б. не 300гр, а побольше. Сложила в дуршлаг, чтобы жидкость стекла.
Йогурт был с вечера сделан. Так что вылила стакан йогурта в емкость примерно 600мл, добавила соду, и оставила пузыриться
Яйца с сахаром взбила хорошо миксером, добавила растопленное масло, еще перемешала миксером.
Затем все это смешала с пузырящимся йогуртом, опять же перемешала.
Высыпала муку, и тоже перемешала, миксером на самой низкой скорости. Может это и неправильно, может, ложкой надо, но у меня ложкой не получается.
И последнее: всыпала вишню и опять перемешала. Все.
Мультю смазала маслом. Выпекала 65+30мин, а потом перевернула и еще 20мин. Кекс очень высоко поднялся. Я его, когда переворачивала, беленькую пароварку вставляла в кастрюлю, так эта пароварка как раз на него и встала.
У меня дети не любят изюм в выпечке, а мне его и нельзя. А вот вишня - как раз то, что нужно, только в другой раз не буду так мелко резать, а то она разъезжается и окрашивает все вокруг себя
Он довольно вкусный. И, как всегда, сразу съеденный