Lana_nov
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/943591086542acde5a988.jpg)
Светлана
58 лет
Тульская область, г. Щекино
Багира-Манго писал(а): |
мама топила жир сама, но она покупала какой-то другой жир, не сало |
Я поняла о каком ты. Моя бабушка называла его нутриной. Он, кстати, еще и лечебный. При ангине лучшее средство, если ложечку топленого нутриного сала положить в теплое молоко. Однако, для выпечки, жарки вполне подойдет и обычное сало.
Багира-Манго писал(а): |
пусть все сложится хорошо. Операция пусть пройдет легко, без осложнений, и мамочка пусть быстро восстановится |
Мы очень на это надеемся. Спасибо, Ларис.
Багира-Манго писал(а): |
Может это внутренний жир был? |
Вот и я про такой вышла писала.
Багира-Манго писал(а): |
Только помню, что в кастрюлю мама добавляла лавровый лист и горошины перца. |
Наверное для жарки это вкусно. А для выпечки вряд ли подойдет.