Люля-кебабчики в красном море

Esmira

Эсмира



Фото


Это блюдо родилось благодаря Irina Haas. Адрес её блюда ниже, оно просто превосходное, вкус изумительный, так что советую попробовать, не пожалеете.

http://forum.say7.info/topic9134.html

Отведав это вкуснейшее блюдо, я решила, что в следующий раз я заменю кабачок баклажанчиком. Также я вспомнила о мамином похожем блюде и решила их скомбинировать. Когда же вчера принялась за дело, то внесла свои штрихи, о которых и не помышляла накануне. На самом деле всё очень просто вышло, я просто решила всё это дело отправить в духовку. Получилось очень вкусно тоже. Это не замена, а совсем другое блюдо, хотя очень похожее.

Итак, я использовала следующие продукты:

примерно 400 г индюшиного фарша
4 красненькие молоденькие картошечки
3 луковицы
1 зубчик чеснока
1 баклажанчик
2 помидорчика
2/3 стакана вкусного томатного соуса
1/2 стакана воды
2 ст. л. оливкового масла
немного зелёного лучка, кинза
соль, перец, сухая мята

2 луковицы и чесночок отправила в процессор, а затем смешала с фаршиком, посолила, поперчила, добавила сухую мяту и сформировала небольшие люля кебабчики, они удлинённой формы в отличии от котлет. Баклажанчики, картошечку и помидорчики нарезала крупненько. В керамическую кастрюльку налила 1 ст. ложку оливкового масла. Положила картошечку, сверху баклажанчик, затем люлечки аккуратненько сверху, поверх нарезанный лучок и зелёный лучок, помидорчики, томатный соус, оливковое масло, водичку, посолить и поперчить. На этом этапе можно и перемешать слегка, но я не перемешивала. Вот так оно выглядело.

Фото


Отправила на минут 40-50 в духовку при температуре 180 градусов. Затем достала, перемешала и отправила в духовку ещё на минут 20-30, в зависимости от готовности баклажан и картошки. Достала и посыпала кинзочкой. Ели чуть ли не обжигаясь, горячо, но как вкусно! Очень привередливый едок заметил, что это блюдо по его вкусу, очень гармоничное. Хотите проверить? Приглашаю к столу!

 
13 Май 2009 18:48

Страница 1 из 1