ТЕН
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/3/35256452559fadf1cace5e.jpg)
Елена
![Фото](https://ifs.cook-time.com/preview/img856/856418.jpg)
Простой рецепт, но в итоге получается вкусный гарнир из доступных продуктов.
Ингридиенты на 2 порции:
50 гр сливочного масла
1 небольшой лук
75 гр грибов
1 зубчик чеснока
2 средних картофеля
4 ст.л. молока
2 ст.л. жирных сливок
соль и черный перец
25 гр сыра Чеддар
Растопите сливочное масло в сковороде, добавьте лук
и готовьте 3 минуты. Добавьте порезанные грибы и
измельченный зубчик чеснока и жарьте еще 3 минуты.
Очистите и тонко порежьте картофель.
На дно, смазанной маслом формы, выложите слой
картофеля
Сверху обжаренные грибы с луком
Закройте еще одним слоем картофеля
Смешайте молоко и сливки, соль и перец по вкусу
и ложкой вылейте равномерно на картофель
Сверху побросайте кусочки сливочного масла
и присыпьте натертым на терке сыром.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке
30-35 минут или пока картофель не будет готов.
* Если Вы хотите подготовить это блюдо зараннее,
то запекайте только 20 минут. Полностью остудите,
закройте пищевой пленкой и на ночь оставьте в
холодильнике. Затем, в разогретой до 190 градусов
духовке, запекайте еще 20 минут.
Приятного аппетита!
Раньше я следила за своей фигурой,
теперь просто наблюдаю...
22 Янв 2015 21:51
Страница 1 из 2