Ола2

Ольга
60 лет
Нижегородская обл.
Привет, девочки!
ideal77 писал(а): |
То такая ласковая, спокойная, а то как ежик выпустит свои иголки. |
Ну это ничего, нормально, вот если их вообще заносит не знаю куда, то беда.
Lenochka писал(а): |
не дружу с тестом |
У меня выпечка тоже через раз получается
Lenochka писал(а): |
помогла медаль в поступлении |
Да в общем-то и не нужна она, только если при одинаковом кол-ве баллов отдали бы предпочтение нам, но Иринка по баллам везде и так проходила
Lenochka писал(а): |
приказала организму жить до 110 |
Вот это правильно!
Lenochka писал(а): |
де бы найти нормальные булочки на кефире |
Лена, нашла пару рецептов, правда там немного сахара:
Булочки на кефире
примерно 350 граммов пшеничной муки, две чайные ложки разрыхлителя для теста, 300 миллилитров натурального йогурта (также можно использовать кефир или негустую сметану), две чайных ложки сахарного песка, полторы чайных ложки соли и одна столовая ложка растительного масла.
Пшеничную муку необходимо просеять, а затем смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. В подходящую миску вылить йогурт (кефир или сметану) и смешать со столовой ложкой растительного масла, после чего постепенно добавить в полученную массу подготовленную ранее сыпучую смесь и замесить мягкое тесто.
Тесто следует разделить примерно на 8-10 одинаковых частей, сформировать из них округлой формы булочки и выложить на застеленный промасленной бумагой противень. Выпекать булочки нужно в предварительно разогретой до 220 градусов духовой печи около 15-20 минут (выпечка должна приобрести румяный золотистый оттенок).
Чтобы разнообразить вкус такой выпечки, в тесто можно добавлять различные компоненты по вашему усмотрению - измельченную зелень и пряные травы, кунжут или мак, ваниль, сухофрукты...
Булочки
Ингредиенты (примерно на 8 булочек):
1. Кефир 130 мл.
2. Мука 80 г. + немного для присыпки стола
3. Масло сливочное 50 г.
4. Соль щепотка
5. Сахар 1 ст.л.
6. Сода ½ ч.л.
7. Разрыхлитель для теста ½ ч.л.
1. Включите духовку и разогрейте ее до 220 градусов
2. Муку просейте, добавьте соль, сахар, разрыхлитель и соду, хорошенько перемешайте.
3. В полученную мучную массу натрите на терке сливочное масло, а затем разотрите руками до получения крошки.
4. Добавьте кефир и замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто. Придайте тесту форму шара.
5. Слегка присыпьте стол и руками придайте бездрожжевому тесту на кефире форму лепешки высотой примерно 8-10 мм.
6. При помощи кружки или стакана вырежьте из теста круги и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки.
7. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте булочки на кефире до легкой золотистой корочки (примерно 8-10 минут).