Ольга из Воронежа

Ольга
72 года
| ЛЬВИЦА26 писал(а): |
| подскажите кто как делает карпа. |
Катюша, я люблю жареного карпа в сметане:
на четырёх карпов лука 2 головки, одна морковь, лавровый лист 1 штучку, 6-7 горошин чёрного перца, соль по вкусу, потребуется стакан сметаны, подсолнечное масло.
Карпа очистить от чешуи и разрезать поперек. Поперчить внутри. Сверху сбрызнуть лимонным соком. Чуто постоит и обжарить.
Нашинкованные лук и морковь, обжарить до золотистого цвета.
Сметану развести с 1/4 ст теплой воды.
Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку.
Сверху лук с морковью, добавить лавровый лист, перец.
Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин.
Так и карасей готовлю.