| Ольга из Воронежа писал(а): |
| Катюша, я люблю жареного карпа в сметане:
на четырёх карпов лука 2 головки, одна морковь, лавровый лист 1 штучку, 6-7 горошин чёрного перца, соль по вкусу, потребуется стакан сметаны, подсолнечное масло. Карпа очистить от чешуи и разрезать поперек. Поперчить внутри. Сверху сбрызнуть лимонным соком. Чуто постоит и обжарить. Нашинкованные лук и морковь, обжарить до золотистого цвета. Сметану развести с 1/4 ст теплой воды. Рыбу сложить в утятницу или высокую сковородку. Сверху лук с морковью, добавить лавровый лист, перец. Осторожно залить сметаной. Тушить в горячей духовке под крышкой 15-20 мин. Так и карасей готовлю. |