Кашка-малашка...Бануш!!!!!!!!

Мышечка Викуся




Мои родители довольно продолжительное время прожили в западной Украине в городе Каменец-Подольский. Там моя мама научилась готовить блюда карпатской кухни. Одно из моих любимейших - это бануш (ударение на А). Вкусная такая кашка из мелкомолотой кукурузной крупы свареная в сметанке и посыпанная сверху обжаренным копченым салком. Девочки это не каша... это что-то. особенно если ее еще сварить в котелке на костре!
Рецепт приготовления очень прост.
Берете КУКУРУЗНОЙ крупы стакана 1,5-2 ставите ее варить (там посолите, помешаете, туда-сюда) когда будет почти готово, вливаете в бануш с поллитра сметаны (если сметана домашняя, так цены банушу не будет) и доводите до зеленого поля (до готовности)... Пока ваш бануш булькает, мелко режете копченое сало и обжариваете его на сковородке. Готовый бануш посыпать салом и наворачивать ложками прямо из казанка (для тех кто готовил дома можно кушать из красивых росписных мисочек)
Надеюсь, что вам бануш придется по душе...

 
10 Окт 2007 18:11

Страница 1 из 2