Печенье «полумесяцы» с грецкими орехами

OLYA-V

Ольга

44 года
Севастополь
Фото


очень вкусное и ароматное печенье,не жирное и в тоже время хрустящее и рассыпчатое,вместо грецких орехов можно использовать обжаренный миндаль или фундук.Рецепт взят из книги по кулинарии "Кордон блю"

125 грамм грецких орехов
100 грамм сахара
125 грамм размягченного сливочного масла
300 грамм просеянной муки
125 миллилитров сметаны
1 пакетик ванилина
1/4 ч. ложка соли
60 грамм сахарной пудры
соды на кончике ножа

Орехи слегка поджарить на среднем огне часто помешивая,затем отключить плиту и оставить орехи остывать.
Остывшие орехи очистить от отделившейся шелухи,и перемолоть их в процессоре с 50-ти граммами сахара в мелкую крошку.
В большой миске взбить сливочное масло с оставшимися 50 граммов сахара на маленькой скорости,затем увеличить скорость и взбивать еще 5 минут.Затем добавить сметану,соль,ваниль,соду, взбить все в белую пышную массу,затем добавить ореховую смесь и вбить муку,тесто будет мягким,так должно быть.Поделить тесто на 2 части,и каждую завернуть в пленку,убрать в морозилку на 30 минут.Затем нагреть духовку на 190 градусов,противень застелить промасленной бумагой.
Вынуть одну часть теста из морозилки,стол и руки слегка припудрить мукой, тесто брать чайной ложечкой и формовать полумесяцы(тесто будет лепиться как пластилин),так разделать и вторую половину теста



Укладывать полумесяцы на противень на небольшом расстоянии друг от друга.



Выпекать примерно 20 минут,пока печенья не зарумянятся по краям.
Дать готовым печеньям остыть 2 минуты,затем еще теплыми хорошо обвалять в сахарной пудре.



Полностью остывшие печенья хранить в емкости с плотно закрытой крышкой.По желанию можно не делать полумесяцы а скатать шарики а затем так же обвалять в сахарной пудре.

В каждом печенье примерно-55 калорий,1 г. белка,5 г. углеводов,4 г. жира,12 мг. холестерина.

 
14 Май 2009 17:30

Страница 1 из 1