Гречка с курицей томленная в духовке

OLYA-V

Ольга

40 лет
Севастополь
Фото


Этот рецептик уже нашел своих поклонников на других форумах,это очень легкое в приготовлении и вкусное блюдо!

2 окорочка или пол курицы(по своему опыту скажу что из окорочков получается вкуснее)
1 стакан гречки
2 стакана кипятка
1 зубок чеснока
немного сливочного масла.зелени
соль,перец по вкусу.
можно добавить обжаренную луковицу и грибы.

Гречку пересыпать в кастрюльку залить кипятком.накрыть и оставить на 10 минут.Окорочка порезать на куски(крупные),гречку посолить,поперчить.добавить зелень и порезанный мелко чеснок,перемешать,перелить в стеклянную форму для запекания.сверху уложить курицу, положить сверху небольшие кусочки сливочного масла,



плотно закрыть фольгой,если форма с крышкой тогда закрыть ею.Духовка нагрета на 180 градусов.томить гречку 1 час.



если хотите чтобы курочка подрумянилась,приоткройте не надолго в конце фольгу.

 
14 Май 2009 18:17

Страница 1 из 8