Огурцы, тушенные в сметане

Ольга К.

Ольга

72 года
Россия, Санкт-Петербург
Фото

Предлагаю попробовать приготовить огурцы, тушенные в сметане, с шампиньонами. Получается оригинальное и на вкус ну очень приятное блюдо nyam2 nyam2 nyam2


500 граммов свежих небольших огурцов нарезать тонкими кружочками. Положить на сковородку с небольшим количеством сливочного масла и обжаривать на сильном огне в течение 5-7 минут. 250 граммов шампиньонов нарезать пластинками и присоединить к огурцам.
Фото

Готовить на сильном огне, помешивая, до появления жидкости. Насыпать половину пакетика сухого зеленого лука (или свежего), соль, перец, 3-4 зубчика мелко нарезанного молодого чеснока, щепотку хмели-сунели. Перемешать, закрыть крышкой и готовить на маленьком огне 10 минут. В 200 граммов сметаны примешать чайную ложку муки. Пучок укропа мелко нарезать. Огурцы с грибами залить сметаной, посыпать укропом и перемешать. Держать на огне 1-2 минуты.
Фото

Гарнир картофель, рис, макароны.
Фото

Приятного аппетита !!! Rose Rose Rose

 
14 Май 2009 21:18

Страница 1 из 3