Всем привет!
Я очень люблю редьку, но почему-то в основном из нее готовят салаты. Хочу предложить Вам приготовить горячее блюдо с редькой.
Блюдо получается низкокалорийным - всего 70 калорий на 100 г
белки 7.84
жиры 2.77
углеводы 3.88
Нам понадобится:
700 г индейки (я взяла голень без кожи), можно готовить с говядиной или свининой
500 г зеленой редьки
500 г помидоров
2 средних моркови
100 г соленых огурцов
1 большая луковица
оливковое масло 1 чайная ложка (для пассеровки)
чеснок по вкусу (я добавила 3 зубчика)
Трем морковь на крупной терке, лук мелко режем. Пассеруем в кастрюле. Индейку режем как на гуляш, с помидоров снимаем кожицу и режем кубиками. Трем на крупной терке огурец.
Кладем к луку и моркови индейку, обжариваем. Добавляем помидоры и огурец, наливаем воды, чтобы все покрывала и оставляем тушиться на 1 час.
Трем редьку на крупной терке, давим чеснок.
После того как наша индейка потушилась 1 час добавляем в кастрюлю редьку, чеснок, специи по вкусу, даем закипеть и снимаем с огня.