Диетические яблочно-геркулесовые оладьи

Lana03

Светлана

35 лет
Москва
Эх, тяжела наша женская доля, нужно следить за фигуройSmile
Этот вариант полезного завтрака подходит для худеющих, а также для любящих овсянку и яблокиSmile

Оладьи делаются без муки. Но мне всё же немного пришлось добавить, были слишком жидкими и не переворачивались. Так что, муку добавляем "на глаз".

Нам потребуется:

1. 200 г. кефира

2. 100 г. геркулеса

3. 2 средних яблока

4. 1 яйцо

5. 1 ст.л. сахара (можно меньше)

6. 0,5 ч.л.соды.

Приготовление: перемалываем геркулес в муку и смешиваем его с кефиром. Чистим яблоки и трем на мелкой терке (можно и на крупной, если тереть на мелкой, оладьи будут чуть нежнее). Добавляем потертые яблоки к смеси геркулеса с кефиром и даем постоять им около 30 мин. (можно меньше, но не менее 10-15 мин.). Также можно сделать эту заготовку с вечера, если планируете делать яблочные оладьи на завтрак.

Добавляем яйцо, сахар и соду и хорошо все перемешиваем. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить немного муки.

Поскольку мы следим за фигурой, сахара у нас мало. Я готовые блинчики кушаю с мёдом.

Фото

 
31 Янв 2015 23:02

Страница 1 из 1