Основа:печенье типа Мария размолоть, добавить немного размягченного сливочного масла - что бы можно было выложить форму тонким слоем.
Сыр творожный типа Рама, или сыр домашний или некислый творог(тогда хорошо растереть в блендере в однородную массу) - 1 уп 250г. Сварить заварной крем из 2-х желтков, стакана молока, 0,5 ст сахара 1 ст ложки муки. Чутьчуть посолить, ванилин по вкусу. оставшихся белка взбить в крепкую пену. Смешать остывший крем с сыром, ввести белки. Попробовать . если мало сахара-добавить. Вылить на основу. Запекать на среднем огне 40-50мин. Остывать должно в духовке. Отлично получается в мультиварке, режим Выпечка, 40мин, вынуть после остывания. Резать лопаточкой прямо в форме. Если очень хочется вынуть целиком на блюдо - подложить фольгу или пергамент. Кстати, не очень калорийно. Подавать можно и с вареньем или с сиропом, и без.