Апельсиновый кекс с вишней

Джанго

Катя

36 лет
Санкт-Петербург
Кекс мягкий,влажный,очень ароматный и вкусный nyam2

Фото


Нам понадобится:
100 гр. сливочного масла
3 яйца
1 ст. муки
1/2 ст. сахара
2 апельсина (сок и цедра)
1.5 ч.л. разрыхлителя
сушеная вишня.

Масло растопить. Масло и сахар взбиваем,добавляем по одному яйца,взбиваем. В отдельную миску просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Смешиваем обе смеси,добавляем апельсиновую цедру,перемешиваем. Добавляем сушеную вишню (можно вяленую) Выливаем тесто в форму и выпекаем ~ 30 минут при температуре 180 С. Когда кекс будет готов,не вынимая его из формы, протыкаем зубочисткой в нескольких местах и аккуратно ложечкой поливаем кекс апельсиновым соком (у меня сок был кисловат и я добавила 2 ложки сахарной пудры) Дать кексу пропитаться соком и остыть. После этого вынимаем из формы.

Приятного аппетита! Romashki

 
15 Май 2009 18:52

Страница 1 из 2