джулия моне
джулия
53 года
Россия
Что-бы сделать этот десерт нам понадобятся силиконовые формочки размером ( 11см. на 11см. и высотой 3,5 - 4 см.) две штуки .
Шоколадный крем.
150-200 гр мягкого тофу
150-200 йогурта
сахзам по вкусу
1ст .л. - какао 0,5 %
ароматизатор ( шоколад )
Всё взбить блендером . Крем готов.
Пудинг-крем
http://forum.say7.info/topic78481.html взят из этого рецепта с разрешения автора
Irina Divers
- Баночка " Филадельфии" ( 227 грамм) или мягкий творог
- 100 мл молока-
- 1 ст.л. любого вкусного пудинга -1 ДОП
-сахзам по вкусу
Смешать молоко и пудинг и поварить до загустения. Остудить на столе и смешать с Филадельфией ( творог ), можно миксернуть, чтобы не было кусочков. Крем готов.
Ягодный мусс
100 гр. ягод ( у меня свежая клюква )
сахзам по вкусу
100 мл. воды
1 ч.л. быстрорастворимого желатина
В воде растворяем желатин и добавляем сахзам , а затем мятые ягоды( пюре ) . Всё перемешиваем , наш мусс готов .
Берём силиконовую форму и начинаем выкладывать слои .
1 слой -шоколадный крем
2 слой- пудинг-крем
3 слой-ягодный мусс
4 слой -пудинг-крем
5 слой -шоколадный крем
6 слой - ягодный мусс
Слои выкладываем аккуратно не смешивая друг с другом . После этого , как все слои собраны , нашу форму убираем в морозилку на 4 часа .
Перед употреблением вынимаем наш десерт из формы на тарелку и оставляем при комнатной температуре на 15-30 минут . Приятного аппетита !
2 вариант ( шоколадный крем без тофу )
- 200 мл молока
- 1 ст.л. любого пудинга
- 1 ч.л. обезжиренного какао ( 0,5 % )
- сахзам-
- 1 ст. л. НЕкислой сметаны
Смешать все продукты кроме сметаны, поварить до густоты,убрать с плиты и остудить. В остывший крем добавить ложку сметаны и перемешать. Крем готов.
а это вид с боку
и ещё
подтаявшее мороженное