Bella Riva

Ирина
Остров в океане
Девочки, приветик!!!
Я вот тут купила брюкву для Светиной запеканки и по привычке проверяю на полезность сей овощ, т.к. для меня он абсолютно новый. Никогда его не ела.
-
Брюква – богатейший источник необходимых человеку витаминов (С, А, В1, В6, В2, Р) и минералов (кальция, натрия, фосфора, железа, серы, магния).
- Хорошо известны мочегонное и слабительное действие брюквы. Очень полезна брюква при хронических заболеваниях дыхательных путей (трахеобронхите, бронхопневмонии, бронхиальной астме). Употребление брюквы рекомендуется при простуде, ОРВИ, коклюше и различных бронхолегочных заболеваниях. Брюква способствует разжижению и отделению мокроты, облегчая сухой кашель и ускоряя выздоровление.
- Брюква полезна людям,
страдающим отеками ног из-за заболеваний почек и сердца
- Слабительное действие брюквы используется при хронических запорах. Брюква нормализует пищеварение, улучшает перистальтику кишечника. Это способность брюквы делает ее весьма полезной для людей с ожирением.
- Свежий сок брюквы помогает справиться с железодефицитной анемией. Его применяют наружно при ожогах и гнойничковых заболеваниях кожи, так как входящие в состав сока фитонциды обладают мощным противомикробным эффектом.
Противопоказания
- Однако брюква противопоказана при раздражении кишечника, особенно в остром периоде.
Написано много, но смотрите, сколько полезностей!!!
