LENCHIK-chik

Lena
42 года
Yerevan
Это блюдо неотъемлемая часть армянского новогоднего стола
Почти в каждом доме на Новый Год в центре стола стоит буд (так его называют
) Готовить его не трудно, у меня получилось идеально даже с первого раза.
Нам понадобится:
Свиное бедро с костью (от 4-9кг кому сколько надо)
Чеснок 2 головки
Лавровый лист 15 штук
Перец горошком 30 штук
Соль
Красный перец
Майонез
Фольга
Бедро прокалываем средним ножом, расширяем надрез пальцами и насыпаем туда щепотку соли, красного перца, туда же дольку чеснока лавровый лист (если не помещается сложить) и два перца горошка. Таким способом сделать несколько надрезов (приблизительно 15 если большой кусок).
В конце весь обсыпать солью, красным перцем и обмазать майонезом, оставить на ночь в холодильнике мариноваться.
Теперь чтобы знать сколько оно должно стоять в духовке нужно знать примерный вес. Сколь весит мясо, столько оно должно печься. Заворачиваем в фольгу ставим в духовку на 180 градусов, за полчаса до готовности снять фольгу и допечь до конца. Т.е. если мясо 5кг, то в фольге печем 4,5 часа и еще пол часа без.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
08 Фев 2015 22:48
Страница 1 из 1