Lana_nov

Светлана
59 лет
Тульская область, г. Щекино
Багира-Манго писал(а): |
А я его обожаю. Это распространенная приправа в Западной Белоруссии, в Польше, Прибалтике и Германии. У нас и капусту с тмином квасят, и хлеб пекут с тмином, и сыры делают с тмином, и свинину запекают с тмином. |
Знаю. Но я такая вот бяка: не люблю ее. Я перцы всякие люблю, кориандр, корицу, кардамон, имбирь. Очень умерено гвоздичку. Я и кумина (зиры) очень мало кладу туда, где требуется. Мне он тряпками пахнет
Багира-Манго писал(а): |
Не думаю, что глубоко закопанную корзину легче выкопать, чем отдельные луковица гладиков. Они ведь хорошо видны благодаря стеблям. |
Знаешь, я гладиолусы не очень глубоко сажаю. Земля у меня тяжелая.
Багира-Манго писал(а): |
Я когда-то поливала томаты размоченным хлебом, но они болели, отказалась. Решила, что это закваска хлебная провоцирует болезни. |
Сама я не пробовала. Так сажает мачеха моей невестки и очень довольно. Но она не проливает, а именно обкладывает. Я же по старинке: медесодержащие, сыворотка. Но в дожди ничего не спасает.
Багира-Манго писал(а): |
А у вас что, не продают его там, где специи продаются |
Ну, я специально-то тмин не спрашивала, но на глаза не попадало.
Багира-Манго писал(а): |
Можно и самой посеять на даче. Мой папа сам выращивал тмин и кориандр, но кинзу мы не ели. Я и теперь к ней отношусь осторожно. |
Кинзу, как траву, я одна в семье ем. Меня не смущает запах, а вкус мне нравится. А ради семян (кориандра) я кинзу сею. Пока правда, взяла паузу. Много его еще осталось. Я его только в рыбу кладу. Люблю с ним хлеб. Но с такой добавкой только мы с папой едим. Мама с братом не любят. Да, в ткемали еще кориандр у меня идет. А тмин... поскольку его не любит никто из нас, потому и не выращиваем.У нас есть травка дикая с похожим ароматом: анис. Мне нравится поедать его стебельки. А семена слишком ароматные для меня. И тмин тоже. Когда, допустим, в рижском хлебе, или а любом другом мне попадает на зуб зерно, то пропадает всякое удовольствие от хлеба.
Багира-Манго писал(а): |
А у нас по всем рынкам и крупным магазинам специи продают торговцы из азии. Чего там только нет. |
Видимо не очень у нас специи берут. Время от времени встречаю торговцев специями. Но они не на долго задерживаются на нашем рынке.
Багира-Манго писал(а): |
Я с тобой согласна. коралловый другой цвет. |
Девочки, на фото только одна из стадий цветения. В том журнале были показана окраска пионов на протяжении дня. Цвет проходит от темных оттенков до самых светлых. Вот расцветет мой коралловый, надеюсь, что смогу показать вам всю гамму.
Антонина 1962 писал(а): |
Спасибо Светочка. А я ведь раньше читала всё это...но мне тогда не надо было.. |
Ну, так потому и сделали такие мастер-классы, что б долго не плутать по болталке.