Все, что нужно для суши

Мария Азаренкова

Мария Азаренкова



Я промываю рис, когда вода станет прозрачной, сливаю воду и даю обсохнуть. Потом засыпаю рис в кастрюлю с толстым дном, заливаю водой ее у меня пятая часть от риса...допустим на 500 гр. риса 600 гр. воды и закрываю крышкой и ставлю на маленький огонь! Забываю про него до того момента как почувствую запах риса...это примерно 40 минут, далее выключаю газ, открываю крышку, кладу полотенце и закрываю крышку, даю рису отдохнуть 15 минут, потом заливаю заправкой, перемешиваю аккуратно и жду пока рис остынет! Вот собственно и вся технология! По этой технологии варения, рис получается липким, но при этом рисинка от рисинки отделяется, с ним приятно работать!
Виктория, ты не расстраивайся, с первого раза не всегда получается! Чем больше ты их будешь готовить роллы, тем лучше они будут получаться!

 
17 Май 2009 1:21

Страница 10 из 34