Воздушно-нежный со сливками тортик

Sveta

SVETLANKA

48 лет
Санкт-Петербург
Очень легкий ,можно сказать на скорую руку.
Фото

Бисквит:

4 яйца,
100 гр.сахара
100 гр.муки
0,5 п.разрытеля.

Яйца взбить с сахаром,добавить перемешанную муку с разрыхлителем.Еще раз хорошо взбить миксером.Форму смазать растительным маслом,вылить тесто и поставить в духовку на 180гр.Должен увеличиться в объеме в 2-3 раза.Получится воздушный. Остудить.Я разрезала чуть теплым,вдоль на две части.И так как я запекала в квадратной форме-разрезала на пополам.У меня получилось 4 тонких коржа.

Пропитка:

Взяла сироп вишневый и сегка полила его.

Крем:

300 мл сливок 33%
0,5 п желатина Откера(5гр)
5 ст.л.сиропа вишневого
100 гр сахара

Желатину дала набухнуть в сиропе,подогрела до полного расстворения.Пока он остывал,взбила сливки с сахаром .Влила туда чуть теплый сиропный желатин и еще раз хорошо взбила миксером.Крем получился нежно-розовый.
Фото


Сверху крем делала из упаковки.Содержимое пакета взбила с 250 мл.охлажденного молока, и 100гр.сахара. И украсила верх.
Дала настояться в холодильнике 4 часа,и мы его слопали за 20 мин. wacko1 wacko1 wacko1
Фото

Здесь я разрезала сразу после приготовления,резался плохо,т.к.очень воздушный,и не так еще пропитался,потом я просто не успела его сфоткать.
Приятног аппетита. morning1 morning1 morning1 nyam2 good2

 
17 Май 2009 3:31

Страница 1 из 1