Печенье «Пряные плетёнки»

ТЕН

Елена



Фото

Фото

Время подготовки: 20 мин
Время выпечки: 15 мин
Выход около 24 шт
Фото

Фото

Ингридиенты:
125 гр сливочного масла
85 гр коричневого сахара
1 яйцо
1 ст.л. Golden syrup (можно заменить мёдом)
1,5 ч.л. пряничной смеси
1 ч.л. порошка имбиря
290 гр самоподнимающейся муки
сахарная пудра
Фото

Фото

Взбейте сливочное масло и сахар до воздушной массы
Фото

добавьте яйцо, взбейте
Фото

добавьте золотистый сироп (мед), взбейте
Фото

Фото

Добавьте специи, все хорошо перемешайте
Фото

Добавьте просеянную муку, перемешайте
Фото

Вымешайте тесто, если надо подпыляйте стол мукой
Фото

Разделите тесто на 24 кусочка и скрутите шарики
Фото

Каждый шарик раскатайте в веревочку, длиной ок.8 см
Согните пополам и перекрутите.
Фото

Присыпьте доску мукой, выложите печенье и
поставьте в холодильник на 20 минут.
Фото

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке
12-15 минут до слегка золотистого цвета.
Остудите печенье на притвине 2 минуты, затем
перенесите на решетку до полного остывания.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Фото

Фото

Приятного аппетита!

Smile О лечебной силе голодания лучше всего
размышлять после обеда. girl_haha

 
16 Фев 2015 23:14

Страница 1 из 1