ТЕН
Елена
Время подготовки: 20 мин
Время выпечки: 15 мин
Выход около 24 шт
Ингридиенты:
125 гр сливочного масла
85 гр коричневого сахара
1 яйцо
1 ст.л. Golden syrup (можно заменить мёдом)
1,5 ч.л. пряничной смеси
1 ч.л. порошка имбиря
290 гр самоподнимающейся муки
сахарная пудра
Взбейте сливочное масло и сахар до воздушной массы
добавьте яйцо, взбейте
добавьте золотистый сироп (мед), взбейте
Добавьте специи, все хорошо перемешайте
Добавьте просеянную муку, перемешайте
Вымешайте тесто, если надо подпыляйте стол мукой
Разделите тесто на 24 кусочка и скрутите шарики
Каждый шарик раскатайте в веревочку, длиной ок.8 см
Согните пополам и перекрутите.
Присыпьте доску мукой, выложите печенье и
поставьте в холодильник на 20 минут.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке
12-15 минут до слегка золотистого цвета.
Остудите печенье на притвине 2 минуты, затем
перенесите на решетку до полного остывания.
При подаче посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
О лечебной силе голодания лучше всего
размышлять после обеда.
16 Фев 2015 23:14
Страница 1 из 1