Пирог с ревенем ( рецепт моей соседки по даче)

Lexy

Татьяна

60 лет
Москва
Очень вкусный пирог получается, попробуйте, девочки ( сегодня пекла, но сфотографировать не успела, дети горячим схомячили, обещаю исправиться).

Для теста нужно:

1. яйца -4 шт
2. мука - 300 гр
3. маргарин - 200 гр
4. сахарный песок - 200 гр.
5. разрыхлитель для теста 1 пакетик.

Начинка:

черенки ревеня -20-25 шт ( листья можно использовать в других блюдах или вместо щавеля или для долмы, вместо виноградных листьев).

Приготовление:

1. взбить яйца, постепеннно добавляя саханый песок в некрепкую пену.
2. в эту смесь добавить размягченный маргарин и вмешать на небольшой скорости.
3. в эту смесь добавлять постепенно муку смешанную с разрыхлителем.

Тесто получается как густая сметана.

Приготовление:
1. аккуратно переложить его в форму ( у меня разъемная, я ее хорошо промасливаю и на дно укладываю пекарскую бумагу, но можно печь и в силиконе, чем меньше диаметр, тем выше пирог).
2. ревень очистить и порезать длинной 1,5-2 см.
3. в приготовленное тесто в форме по всей форме втыкать ревень, ничего, что он будет торчать из теста, когда оно поднимется при выпечке, ревень не будет видно.
4. поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 гр С. НА 25-40 мин. У меня капризная духовка.
Всем приятного аппетита Rose

 
17 Май 2009 21:23

Страница 1 из 1