Lexy
Татьяна
61 год
Москва
Очень вкусный пирог получается, попробуйте, девочки ( сегодня пекла, но сфотографировать не успела, дети горячим схомячили, обещаю исправиться).
Для теста нужно:
1. яйца -4 шт
2. мука - 300 гр
3. маргарин - 200 гр
4. сахарный песок - 200 гр.
5. разрыхлитель для теста 1 пакетик.
Начинка:
черенки ревеня -20-25 шт ( листья можно использовать в других блюдах или вместо щавеля или для долмы, вместо виноградных листьев).
Приготовление:
1. взбить яйца, постепеннно добавляя саханый песок в некрепкую пену.
2. в эту смесь добавить размягченный маргарин и вмешать на небольшой скорости.
3. в эту смесь добавлять постепенно муку смешанную с разрыхлителем.
Тесто получается как густая сметана.
Приготовление:
1. аккуратно переложить его в форму ( у меня разъемная, я ее хорошо промасливаю и на дно укладываю пекарскую бумагу, но можно печь и в силиконе, чем меньше диаметр, тем выше пирог).
2. ревень очистить и порезать длинной 1,5-2 см.
3. в приготовленное тесто в форме по всей форме втыкать ревень, ничего, что он будет торчать из теста, когда оно поднимется при выпечке, ревень не будет видно.
4. поставить выпекать в разогретую духовку при температуре 180 гр С. НА 25-40 мин. У меня капризная духовка.
Всем приятного аппетита