Натюрель

Наталья
48 лет
Тольятти
СтройнЯга писал(а): |
свои впечатления о ней |
Ирин, отвечаю тебе в этой темке, а так, да по той ссылке что Лора дала много интересного
http://forum.say7.info/post3077096.html#3077096
сказать, что я довольна - ничего не сказать!
брала и именно скороварку, потому как просто кастрюля с функцией включения в розетку мне не нужна была. Готовка под давлением - отдельная песня, сохраняется больше полезного (как говорят) за счет сокращения времени готовки.
Готовлю почти все: супы (и по системе и не по системе) получаются с прозрачным бульоном (видимо за счет готовки под давлением. на плите у меня так не получались)...Шулюм из баранины божественен* (не мои слова! это все кто пробовал говорят, время готовки 1 час 10 минут, вместо 3 часов!). Плов (нужны весы, точность пропорций вода-рис) супер получается и системный и несистемный, перловка с мясом и грибами, рагу овощные всякие, каши просто восхитительны (вся семья оценила). Шоколадный кекс за 40 минут отличный. Холодец за 2 часа! а не за 4-5 часов. Гречка с мясом. Рыбные консервы без утомительного тушения на плите (как в магазине в банке-супер). Суп гороховый, чечевичное пюре - отпад!!! Ну про йогурт я уже сказала.
Несложная арифметика насчет электроэнергии: у меня плита стеклокерамика - маленькая конфорка - 1 киловатт, большая - 2 киловатта, духовка-3 кВт, мультиварка- 900 ватт (емкость 4,5 литра).
На плите я варю борщ как минимум 2 часа на большой конфорке в 5 литровой кастрюле (бульон+непосредственно борщ) , мультя варит борщ 40-50 минут (нагрев+непосредственно готовка под давлением).
В первый же месяц заметила снижение потребления эл.энергии (купила в конце октября, окт.-276 кВт, ноябрь-232кВт,декабрь- 224кВт, январь 247 кВт, но январь месяц тут не показательный, так как начала прикорм дочи - сама варю ей все пюрешки, блендерю, плюс с 1 по 18 января были гости-родня, жили у нас сначала на НГ каникулы, потом родня приезжала на похороны бабушки - много готовила и пекла...)
Скажу сразу, покупала не ради экономии эл.энергии, а ради экономии времени...чтоб меньше стоять у плиты ради повседневных блюд) чтоб с дочей больше заниматься, отдыхать, гулять, собой заниматься...Очень удобно- все закинул одновременно!!! посолил, помешал, крышку закрыл, кнопку нажал и все!!! все ингредиенты сварятся, ничего не разваривается, но и сырым не бывает!
Например: Суп лапшу варю: курицу сырую кусочками кинула, воду налила, лук полукольцами тонкими резаный морковь на крупной терке, вермишель подсушенную на (сухой сковороде подрумяниваю всегда), соль, специи, все, крышку, клапан закрыла, кнопку суп 20 мин.* нажала и ушла...нагрев+готовка (15+20 мин) и готово! выпустил пар через клапан и можно кушать. Учу готовить на ней мужа и сына!
Пишу все тут, может кому еще интересно)))
Если нет- удалю или перенесу

в другую темку