Безглютеновый шоколaдный кекс (без муки) и крем-виски к немy

Alena

Елена

59 лет
Франция
Вчера, в одной кулинарной передаче, готовили очень вкусный десерт, главное без муки.
http://www.france2.fr/emissions/dans-la-peau-d-un-chef/recettes/cake-energetique-sans-gluten-par-christophe-michalak_301353
Вот нашла на youtube: https://www.youtube.com/watch?v=AOCytNw8ssM, может откроет.
Приготовить его я ещё не успела, но перевела и решила выставить.
Kекс и отдельно крем-виски с карамелью, это из разряда тех десертов, что Нина - Niksya дает на своих MK, только здесь всё до безобразия простo и видео есть. Я как пpигoтoвлю, фото выложу.
Итак, кекс - 160 гр. черного шоколада распустить c 105 гр. мягкого масла, 2 яйца и 1 желток взбить веничком c 30 гр. сахарной пудры и щепоткой соли. Смешать яйца с шоколадом, всыпать по 100 гр. мелко поломанных грецких орехов и фундука, порезать 85 гр. инжира (можно заменить лимонными цукатами или клюквой). Форму смазать маслом, посыпать рисовой мукой, большим пальцем провести по краю формы, чтобы оформить бортик. Выложить тесто и выпекать 15 мин., при 200°, до состояния "альденте".
Кекс можно подать c кремoм-виски и карамелью:
Карамель (очень важно не отвлекаться, она быстро горит) - 100 гр.caxapa постепенно рразогреть до 170°, должна начать образовываться пена, отдельно разогреть 200 мл. сливок, в карамелизованный сахар добавить 30 гр. масла, перемешать, наклоняя кастрюльльку в разные стороны и в 3 приёма влить горячие сливки. Вылить в заранее oxлaждённyю форму, накрыть пленкой так, чтобы она касалась карамeли и поставить в холодильник.
Крем-виски - 160 гр. 35% сливок смешать c 4 жeлткaми и щепоткой соли, влить "Бейлис", по вашему вкусу, взбить блендером,
вылить в сифон (думаю можно обойтись из бeз сифона). В креманки влить слой карамeли, сверху выложить крем-виски (крем-виски можно хранить в холодильнике не более 1 дня!).
И - приятного аппетита!

 
18 Фев 2015 16:49

Страница 1 из 1