Флорентина

Надежда
59 лет
г. Москва
Привет, девочки!
Ли-Лу Далас писал(а): |
жарит во фритюрнице на льняном масле |
Совершенно точно,
на льняном масле не жарят! Там очень много нестабильных соединений, ненасыщенных жирных кислот, которые очень полезны, так как способствуют даже растворению уже существующих холестериновых бляшек. Но в силу своей нестабильности эти вещества нельзя нагревать, они могут превращаться в канцерогены. Поэтому на льняном масле не жарят, его только добавляют в салаты и уже готовые каши, и хранят в холодильнике. Кроме того, желательно покупать маленькие бутылочки, т.к. даже в холодильнике оно со временем окисляется.
А насчет тортика - я все думала, еще пару дней назад, когда все эту ситуацию обсуждали - я, наверное, уже съела все торты, которые мне в жизни положены

, вот честно думала - ради какого торта я бы нарушила - что за чудесный торт это должен быть? Не придумала. Уже ела всякие в своей жизни - и бисквитные, и песочные, и безе и проч. Я бы без колебаний себе сделала наш тортик и ела бы его с удовольствием, защищая от посягательств недиетных родственников
Наверное, если бы вопрос стоял - никакого торта или вредный - это была бы одна ситуация, а у нас-то альтернатива - вредный или полезный (и не менее вкусный), конечно выбор в пользу нашего!