Манты.
Тесто:0,5л.воды кипяченой(остуженой),1ст.л.соли,0,8-1кг.муки.Замесить крутое тесто.Оставить его на 1ч.настояться,промешивая через каждые 15мин.
Фарш:1кг.баранины,1кг.лука репчатого,150-200гр.курдючного сала.Все порезать мелкими кубиками,смешать,посолить,поперчить.(Т.к. у нас здесь нет хорошей баранины
,то я делала из свиного мяса.Только тогда в фарш надо добавить 100гр.растительного масла и 100гр.воды.)
Приготовление:
Тесто раскатать жгутом и порезать кружками по 1,5см.толщиной.
Кружки обвалять в муке,раскатать и положить на них фарш.
Слепка мант:
1.
2.
3.
4.
Надеюсь я все понятно делала?
Укладка мант:
Прежде чем уложить манту на кружок,ее надо макнуть укладываемой стороной в растительное масло.
Между мантами должно быть расстояние в 1см,иначе при варке они слипнуться!
В нижнюю кастрюльку набираем воды,солим,кидаем лаврушку,перец горошек.Когда вода закипит ставим на кастрюльку кружки с мантами и варим 35-40мин. не открывая крышки.Температуру кипения чуть можно убавить,но вода должна хорошо кипеть!
Приятного аппетита!