Люньчик

Галина
64 года
Моск. обл.
Девочки, приветик!
Спасибо вам за поздравления!
Уманец писал(а): |
Галочка а как без муки ? Это больше всего меня интересует |
Я ее всегда делаю без муки. Дочка один раз пекла с манкой. По мне, так она стала плотной, проще на вкус. Но дочке и с манкой понравилось. Творог беру чаще из пачек, не крупинчатый, не сильно сухой.
Здесь за счет яиц запеканка держит форму. Я, бывает, кладу больше яиц, если они небольшие, то и 4 штуки. Взбиваю просто венчиком.
Также и в сметаном слое нет загустителей. Сметану беру 15%-20%( с домашней не пробовала. Честно говоря, не очень люблю жирные молочные продукты, очень приторно). На 500г сметаны-4-5 яиц, средних.
Вот свой отчет нашла
http://forum.say7.info/post2767677.html#2767677.