Полезное овощное блюдо, можно использовать и как отдельное блюдо, и как гарнир. Готовится быстро, количество ингредиентов примерно на 18 шт.
Понадобится:
Капуста - 1 кг
лук - 1 шт
1 яйцо
Брынза - 50 г
Мука 2-3 ст ложки
соль
перец черный, красный (паприка и острый)
панировка (я использовала отруби овсяные)
Для соуса:
сметана - 150 г
1 зубчик чеснока
укроп
соль по вкусу
Капусту мелко измельчить в комбайне, лук тоже. Добавить яйцо, натереть брынзу. Добавить по вкусу перец и соль, можно также любую зелень. Обвалять в панировке и обжарить на растительном масле, прикрыв крышкой.
Подавать горячими с соусом.
Приятного аппетита!